Демократия.Ру




Демократия - это когда народ может послать власть туда, где находится сам, причем каждый остается на своем месте. Борис Крутиер


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


30.03.2017, четверг. Московское время 03:46

Обновлено: 18.02.2017  Версия для печати

Альфред Кох: Путин будет расширять экспансию, пока его не остановят. Полная аналогия с Гитлером

Кох А.

Альфред Рейнгольдович Кох – очень противоречивая политическая фигура. С одной стороны – один из команды реформаторов Ельцина, проводивший критикуемые сегодня многими приватизацию и т.н. залоговые аукционы, отстраненный от должности заместителя премьер-министра РФ(1997г.) за получение предоплатой всего гонорара за ненаписанную книгу об истории реформ Гайдара, участвовавший вместе с Путиным в начале нулевых в разгроме НТВ….С другой стороны – активный критик в соцсетях политики сегодняшнего Путиина, покинувший РФ, принявший гражданство ФРГ. Главный редактор «Obozrevatel.RU» Валерий Отставных встретился с Альфредом Кохом и взял эксклюзивное интервью для ресурса.


-Сейчас все чаще в России и мире говорят о Третьей мировой войне (вероятно, ядерной). Причем, настораживает, что в России об этом говоря с каким-то равнодушием. Ну, будет и будет…Вы считаете, это возможно?

-В жизни и в мире все возможно. В том числе и новая мировая война. Как умысел, как случайность, даже как неадекватность какого-то мирового лидера-диктатора…

-А что может этому помешать?

-Опыт противостояния злу во Второй Мировой войне, думаю, все аналитики с этим согласны, показывает, что, чем раньше проявить жесткость в отношении агрессора, тем больше вероятность предотвратить большое кровопролитие.

-Но некоторые на Западе и России говорят, что Путин, я думаю, речь идет именно о нем, неадекватен. Если его все время осаживать, он может закусить удила и «нажать на красную кнопку»..

-Это все ерунда. Он вполне адекватен и будет расширять свою экспансию, пока его не остановят. Поскольку его не останавливают, он продолжает свои агрессии. Здесь полная аналогия с Гитлером.

-Скажите, а возможны вследствие санкций, их расширения, углубления, деградация России и ее географический распад?

-Не знаю насчет распада, но то, что санкции приведут к тому, что они сделают Путина более компромиссным – это стопроцентно. Ему нужны будут деньги, кредитование на Западе…. И начнутся политически мотивированные кредиты Запада в обмен на некие уступки со стороны Путина. То же самое было с СССР в конце 80-ых г.г. прошлого века.

- Вы не знаете насчет распада. А в период «кириенковского» дефолта 1998 г. разве не было опасности распада РФ?

-Нет. Распад случился намного раньше. В 1991г. Это был распад СССР на 15 частей…

-Публицист Илья Вайцман , обращаясь к украинцам, пишет, что , мол, вы зря нас упрекаете в нерешительности. В том, что мы не можем устроить Майдан в Москве .У нас Майдан не возможен, у нас может быть только Тянаньмень. Хотя еще в 2012г., мы помним, что была такая надежда: если в Москве выйдет миллион граждан, то Путин побежит в «стрингах» по Новому Арбату ,а армия откажется стрелять в народ. Сейчас такой уверенности нет…

-Трудный вопрос. Все возможно. И Тянаньмень может быть, и чешский вариант…Кстати, я не совсем понимаю, почему украинцы так гордятся своим Евромайданом? Свергли они Януковича и что? Выбрали лучше?

-Они проявили смелость…Защитили достоинство….

-А во имя чего? Вот что, рационально подходя, изменилось к лучшему? Они потеряли Крым, потеряли много солдат на Востоке и получили режим, который не хочет никаких реформ. Никаких результатов, которые ставил Евромайдан не достигнуто…Страна проваливается все дальше в глубины экономического кризиса. Правительство ничего не делает. Я откровенно не понимаю, чем хвастаться? В этом смысле русские, которые не устраивают Майдан, действуют, по меньшей мере, рациональнее. Порошенко, если исключить риторику, не лучше Януковича. Та же бюрократия у власти, та же коррупция, если не больше.

-Они смогут с этим справиться?

-Они уже проводили два Майдана. Где гарантии того, что третий Майдан что-то изменит? По - моему, даже Запад устал от Украины, потому что они ничего не делают, они только деньги выпрашивают, а реформ нет. Тех реформ, которые всем понятны и лежат на поверхности. Причем, все знают, кто им препятствует, но никто ничего не хочет делать…

- Аркадий Бабченко написал пост. Его смысл: еще четыре года назад ради идеи свободы я готов был сесть в тюрьму, а сейчас не хочу. Не вижу, ради какого народа я это должен делать. ЭТОМУ народу нравится Путин. И дело не только в зомбоящике…

-Ну, во-первых, я бы отметил, что в тюрьму вообще не надо садиться...А относительно народа….Я не думаю, что народу Путин нравится. Выборы в Госдуму в сентябре 2016г. показали, что поддержка партии власти вряд ли больше 15% …

-Вы сейчас, где живете и в каком статусе?

-Я постоянно живу в Германии, я гражданин Германии, у меня двойное гражданство, то есть, российское и германское. Я занимаюсь бизнесом…

-У вас есть уголовное дело в РФ? (по сведениям Википедии, А.Кох является осужденным по статье «Контрабанда»* заочно и объявлен в международный розыск, хотя его адвокаты это отрицают- авт.).

-Вы все можете узнать из интернета…А в чем разница? Уехал ли я по своему желанию, или на меня заведено уголовное дело в РФ?

-Думаю, что отличие серьезное. Если есть дело – то ты физические не можешь вернуться в РФ , как А.А.Пионтковский, хотя может быть, хочешь...

-А Гарри Каспаров ? На него не возбудили дело в России, но он не возвращается…

-Мне кажется, что Гарри Кимович хотел бы приехать в Москву, если бы не угроза ареста…

-Уверен, что нет. У вас какое-то странное представление о тех, кто уехал из России. Поверьте, лично у меня никакой ностальгии по России нет. Это вообще глубокое заблуждение тех, кто живет в России. Они думают, что все уехавшие эмигранты очень хотят в нее вернуться. Если в ней что-то поменяется - может быть, я и вернусь. Но сейчас никакого желания нет. Более того, я вас жалею, тех, кто там живет. Вам там скучно, неинтересно и страшно….К тому же еще и бедно…

-А в Германии как живется?

-Весело, интересно и богато.

-И исходя из того, что в России скучно, неинтересно, страшно и бедно, чтобы вы посоветовали тем россиянам, которые хотят жить весело, интересно и богато?

-Не знаю. Я не могу давать советов. Каждый выбирает свой путь сам. Сам строит свою жизнь…

-Спасибо за интервью и удачи!

* согласно Википедии А.Коху вменяется в вину то, что он пытался вывести в Германию живописный шедевр, задекларировав его, как дешевую копию.


18.02.2017

Статья опубликована на сайте Обозреватель.Ру


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Кох А., Письмо российско-советской диктатуре

 Демократия.Ру: Кох А., У меня очень плохое предчувствие

 Демократия.Ру: Кох А., Как наши предки стали рабами

 Демократия.Ру: Латынина Ю., Когда конец?

 Демократия.Ру: Кох А., Вербовал, подкупал, шантажировал и убивал...

 Демократия.Ру: Кох А., В порядке бреда

 Демократия.Ру: Кох А., Партия, Владимир Владимирович

 Демократия.Ру: Кох А., Верхи-то еще могут, а вот низы — уже не хотят




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 13.03.2017

 05.03.2017

 04.03.2017

 02.03.2017

 28.02.2017

 28.02.2017

 28.02.2017

 28.02.2017

 28.02.2017

 27.02.2017

 21.02.2017

 21.02.2017

 20.02.2017

 18.02.2017

 16.02.2017

 08.02.2017

 04.02.2017

 04.02.2017

 29.01.2017

 27.01.2017


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2017  Карта сайта