Демократия.Ру




Лучше осмеливаться на могучие дела, добиваться славных триумфов, пусть и перемежающихся с неудачами, чем стоять в одном ряду со слабыми духом, которые не могут ни наслаждаться от души, ни сильно страдать, потому что живут в серых сумерках, где нет ни побе Теодор Рузвельт (1858-1919), американский политик, 25-й вице-президент США, 26-й президент США


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


15.12.2019, воскресенье. Московское время 19:48

Обновлено: 07.04.2004  Версия для печати

Алтай: красота по-американски

Информационное агенство МиК

Жители Алтайского края выбрали своим губернатором юмориста-«разговорника» Михаила Евдокимова. Как сообщили «Намедни», по предварительным данным, ветеран «Аншлага» и эстрады одержал победу с четырехпроцентным перевесом.

Михаил Евдокимов стал губернатором своего родного края. На Алтае он родился и вырос. Таким образом, Алтайский край повторил опыт Калифорнии, где уже дважды губернаторами становились актеры, Рональд Рейган и Арнольд Шварценеггер.

Во втором туре Евдокимов заручился поддержкой почти 50 процентов избирателей. Прежний глава администрации края Александр Суриков получил 46,08 процента голосов. Против всех проголосовали 3,34 процента участвовавших в выборах. Примечательно, что в первом туре Евдокимов уступил Сурикову, получив 39% голосов. У действующего губернатора тогда было 47%.

Оспорить результаты Александр Суриков вряд ли сможет. По словам председателя крайизбиркома Ольги Агафоновой, значительных нарушений в ходе выборов зарегистрировано не было. Попытки же некоторых граждан, представлявшихся сотрудниками ЦИК РФ, получить доступ в районные избирательные комиссии, "сразу пресекались", отметила Агафонова, сообщает «НТА Приволжье» (http://www.nta-nn.ru/?id=41135).

Михаил Евдокимов является уроженцем края и заявляет, что у него есть экономическое образование и собственный бизнес на Алтае. Сценический образ Евдокимова, артист также снимался в кино, - смекалистый, но наивный деревенский мужик, пытающийся сжиться с современными реалиями, сообщает newsru.com.

Девизом избирательной кампании Евдокимова был слоган "Шутки в сторону". В интервью телеканалу НТВ Михаил Евдокимов, будучи кандидатом на пост губернатора Алтайского края, заявил: "Я неглупый человек, у меня есть образование. Но дело не в образовании, а в отношении, в добрых чувствах. Понимаете, в любви настоящей, искренней". А на сайте самого Евдокимова говорится: "Мои избиратели поддержали не просто Евдокимова. Мои друзья и соратники прямо заявили: власть, ты перестала замечать простых людей...".

Справка:

Евдокимов Михаил Сергеевич.

Родился 6 декабря 1957 года в селе Верхнеобское Смоленского района Алтайского края.

Начинал как артист разговорного жанра. Постоянный участник передачи "Аншлаг". Народный артист России.

Снимался в фильмах "Старые клячи" (2000), "Не послать ли нам гонца?" (1998), "Не валяй дурака" (1997), "Про бизнесмена Фому" (1993), "Не хочу жениться" (1993). Выступил в качестве продюсера фильма "Не послать ли нам гонца?".

Победа Евдокимова - неожиданность?

Результаты голосования 4 апреля были неожиданными, наверное, для всех. Журналисты в Барнауле сходились в том, что результаты будут сфалисифицированы. Вопросы вызывала лишь степень наглости, с какой будет сделана фальсификация: напишет ли избирком, что за Сурикова проголосовали 70 процентов, а за Евдокимова - 25 процентов избирателей, или же разница составит 3-5 процентов?

Однако Суриков, видимо, изрядно надоел жителям края, и голосование было таким, что изменить что-либо было нелегко. Особенно допекла всех последняя неделя, когда чиновники разного ранга ездили целыми бригадами по краю и практически в приказном порядке призывали голосовать за Сан Саныча. Обозленный электорат освистывал агитаторов. Например, в одном из районов края "агитбригада" краевой администрации под руководством Анатолия Мишина была освистана и в панике покинула помещение.

Хотя предполагалось, что концертные бригады будет привозить на Алтай Евдокимов, но на деле артистов привез штаб Сурикова. Сначала Маша Шукшина и Лидия Николаевна Шукшина, потом Кобзон, Арлазоров и Бабкина - все они призывали народ голосовать за Сан Саныча. Всех порадовала Бабкина - за пару дней до ее концерта в поддержку губернатора по ТВ показали ролик, где она поддерживала Евдокимова. Какая-то не казацкая предприимчивость...

Настороженно относящийся к разного рода рейтингам Суриков потребовал от своего штаба "честных" цифр. В конце прошлой неделе штаб провел исследование - цифры ободряли, преимущество над Евдокимовым составляло 10 процентов. Однако никто не знает, насколько успокоили Сан Саныча эти цифры.

2 апреля по 1-му каналу ТВ была показана встреча Сурикова и Путина. Никто не знает, каким образом удалось этого добиться, но событие было однозначно расценено, как поддержка Путиным Сан Саныча. Но, оказалось, наш народ уже научился отделять мух от котлет: поддерживая Путина, он не согласен "в нагрузку" поддерживать и Сурикова.

Кстати, на самом деле Путин и Суриков общались вместе около трех часов - небывалое дело для такого рода встреч. Что президент сказал губернатору - навсегда, пожалуй, останется их секретом. Известно лишь, что Суриков начал пить еще в аэропорту и из самолета его выгрузили, как Ельцина - никакого.

На Алтай прилетели сотрудники ЦИК. Кое-кто говорил, что они прилетели для грамотной подтасовки результатов. Ситуация показала, что они, похоже, как раз и не дали что-то подтасовать.

3 апреля в Барнаул прилетели три чартерных рейса, набитые народом. Около пятисот человек с непонятным статусом прибыли в город. Этих людей не выпустили за пределы аэропорта по приказу начальника краевого УВД Валькова. В четыре утра 4 апреля они улетели из Барнаула в Москву.

Первоначально предполагалось, что это - наблюдатели Евдокимова. Тогда понятно и милицейское рвение. Однако едвокимовский штаб открещивается от них до сих пор.

В краевой администрации все стало ясно около часа ночи 5 апреля. На свои рабочие места собрались все заместители Сурикова, кроме Николая Чертова, еще в марте замеченного в контактах с Евдокимовым. Пришли почти все простые чиновники и сотрудники администрации. Говорят, народ крепко выпил. В половине второго избирком временно прекратил подсчет голосов - было обработано 91 процент бюллетеней, и Евдокимов имел преимущество в три процента. Утром начали считать снова - сенсации не произошло, Евдокимов победил, пишет ПолитСибРу.

Сейчас в Барнауле, да и в крае состояние, какое было в последний раз, наверное, 22 августа 1991 года. Очень большое количество народу думает, кем они будут к концу этой или следующей недели.

Александр Назарчук, которого еще несколько дней назад все считали политическим трупом (считалось, что именно он привез на Алтай Николая Харитонова для поддержки Евдокимова) теперь на коне. Вряд ли есть сомнения в том, что именно он станет новым председателем краевого совета. "Единая Россия", дважды срывавшая первую сессию крайсовета, в унынии - теперь их загонят в зал пинками, и добро еще, если дадут какой-нибудь завалящий комитет.

В селе Верх-Обском, на родине Евдокимова, люди не спали всю ночь. Когда стало ясно, что Мишаня победил, начались народные гуляния с гармошками и песнями. На удивление, пьяных было мало...

Между тем, анонсированная пресс-конференция Евдокимова пока откладывается из-за плохого самочувствия юмориста. По информации телекомпании, у победителя губернаторской гонки температура 39 градусов.


Статья опубликована на сайте Информационного агенства МиК.

Постоянный URL статьи: http://www.iamik.ru/14805.html


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Лента.Ру: Губернатором Алтая стал Михаил Евдокимов

 Независимая Газета: Сергиевский С., Угольный Аншлаг

 Независимая Газета: Корня А., Вешняков не смеялся когда юмориста Евдокимова избрали губернатором Алтайского края

 Политком.Ру: Шарий Л., Губернаторская звезда Михаила Евдокимова




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 11.09.2019

 11.09.2019

 07.09.2019

 07.09.2019

 04.09.2019

 23.08.2019

 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта