Демократия.Ру




Из демократии рождается тирания. Платон


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


19.09.2019, четверг. Московское время 18:02

Обновлено: 29.07.2005  Версия для печати

Двое в комнате: Путин и «Наши»…

Рыклин А.

«Владимир Владимирович, познакомьтесь. Это – ваша последняя надежда». В принципе, именно такими словами замглавы президентской администрации Владислав Сурков должен был бы открыть встречу между активистами прокремлевской молодежной группировки и тем человеком, ради которого, собственно говоря, и затевалась вся эта бодяга с перекраиванием «Идущих вместе» в новую организацию. Но, похоже, в летнюю резиденцию российского президента "Завидово" Владислав Юрьевич не приехал. По крайней мере, в коротеньком новостном сюжете, посвященном этому эпохальному событию – встрече «Наших» с Владимиром Владимировичем Путиным, Суркова не показали. Лидер организации Василий Якеменко тоже предпочитал не светиться на переднем плане. Устроители мероприятия, видимо, решили, что телевизионная картинка должна быть девственно чистой, никаких политтехнологов – только президент и подрастающее поколение. Поколение демонстрировало трудно скрываемый восторг. Президент – трудно скрываемые раздражение и брезгливость.

Вообще-то изначально встреча Путина с «нашими» должна была состояться непосредственно в лагере последних на Селигере, который вполне уместно назвать исправительным – за две недели молодые люди из 45 регионов страны должны были из оболтусов превратиться в ответственных государственников. Во всяком случае, им изо дня в день втолковывали, сторонниками какого мировоззрения они являются. Но то ли процесс этот затянулся, то ли служба охраны не успела прочесать все окрестные леса и деревушки, но Путин к лагерникам так и не приехал. Скорее всего, однако, советники просто не смогли его уговорить. Известно, что Владимир Владимирович старается сторониться чисто пиаровских мероприятий. Он, судя по всему, вообще считает, что нет еще в России политической силы, достойной его внимания. Известно, например (и тому есть много свидетельств), с каким пренебрежением глава российского государства относится к «Единой России».

Кроме того, есть веские основания полагать, что Владимир Путин давно усомнился в организаторских способностях г-на Суркова, который, разумеется, и патронирует всю эту контрреволюционную затею. Целый ряд его предыдущих проектов с треском провалились. Достаточно вспомнить «Идущих вместе». На пепелище, оставшемся от этой некогда массовой организации, сегодня и создается новое молодежное движение, призванное противостоять тлетворному влиянию Запада и внутренним врагам путинского режима. Но можно вспомнить и другое: например, крайне неудачные попытки, предпринятые Владиславом Юрьевичем с целью подорвать могущество и влияние КПРФ. Речь идет о квазилевых партийных структурах (скажем, организации Геннадия Селезнева), которые, по задумке главного кремлевского политтехнолога, должны были расколоть коммунистический электорат. Из этой затеи тоже ровным счетом ничего не вышло.

И все-таки Путин (правда, в сильно усеченном формате) встретился с «Нашими». Он улыбался, говорил правильные слова. Например, про то, что их активность должна послужить обществу в целом, а отнюдь не руководству страны. Разумеется, такая направленность беседы входила в явное противоречие с тем, чем детей пичкали в лагере на протяжении двух последних недель. Заезжие знаменитые лекторы (а среди них был все тот же Владислав Сурков, Глеб Павловский, Сергей Марков, телемен Владимир Соловьев) говорили как раз о том, что авангард российской молодежи должен стать верным защитником государства (то есть – руководства страны) и противостоять проискам фашистов (то есть – оппозиции). Павловский даже обвинил «нашистов» в излишней мягкости в борьбе с противниками нынешнего режима. Но юных сторонников Кремля такая разноголосица нисколько не удивила. Они, надо думать, уже поняли, к каким словам следует относиться всерьез, а к каким – нет. Для них сам факт встречи с президентом – свидетельство того, что их не обманули, что люди, устроившие им выезд на природу, одевшие их в белые рубашки и бесплатно кормившие все это время, действительно как-то связаны с любимым Владимиром Путиным.

А хозяин завидовской резиденции, надо думать, в очередной раз убедился в немощи своих советников. Ясно же, что единственное, на что способна эта нанятая молодежь - сидеть на полянке вокруг Путина и с восторгом внимать его пустым словам. Драться за него они точно не пойдут. И, кстати говоря, правильно сделают. Потому что те, кто сегодня накачивает их псевдогосударственной, а на самом деле человеконенавистнической идеологией, призывают не страшиться будущих бурь, в час «икс» окажутся возле своих бассейнов где-нибудь на Канарах. А на площадях останутся эти самые мальчики и девочки, и расхлебывать придется им.


Александр Рыклин
28.07.2005

Статья опубликована на сайте "Ежедневный Журнал"
Постоянный URL статьи http://www.ej.ru/comments/entry/1490/


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Кынев А., Синдром технолога

 Демократия.Ру: У Путина есть 3 способа остаться главным человеком в стране

 Демократия.Ру: Орешкин Д., Идущие мимо

 Демократия.Ру: Чеботарев Ю., В мире животных

 Демократия.Ру: Акопян А., Роль скотчтерьера в оранжевой революции




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 11.09.2019

 11.09.2019

 07.09.2019

 07.09.2019

 04.09.2019

 23.08.2019

 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019

 07.10.2018

 29.09.2018

 14.09.2018


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта