Демократия.Ру




Все настоящее, хорошее приобретено борьбой и лишениями людей, готовивших его; и лучшее будущее должно готовиться точно так же. Николай Гаврилович Чернышевский (1828-1898), русский философ-материалист


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


14.12.2019, суббота. Московское время 14:16

Обновлено: 31.08.2005  Версия для печати

Нас втягивают в войну

Рыклин А.

У Дмитрия Елизарова сломаны обе руки. Удар бейсбольной битой пришелся по кистям, когда он закрывал руками голову. Дмитрий – член НБП. Анастасия не пострадала. Погромщик занес прут, но в последний момент пощадил девушку с шестимесячным ребенком.

Вчера вечером в Москве несколько десятков вооруженных людей напали на активистов ряда левых молодежных организаций, собравшихся в общественной приемной КПРФ для обсуждения насущных проблем. В итоге – переломанные конечности, вывихи суставов, черепно-мозговые травмы. По счастливой случайности обошлось без жертв. Пока обошлось. Первая информация, поступившая из «анонимных источников в МВД», такая: в районе метро «Автозаводская» скинхеды напали на азербайджанцев. Через некоторое время стало понятно, что там не было ни скинхедов, ни азербайджанцев: начали поступать комментарии пострадавшей стороны. Из рассказов ребят следовало, что в тот момент, когда молодые представители левых партий – НБП, АКМ и КПРФ – стали покидать здание, на них из-за угла напали какие-то люди в масках. В руках у нападавших, одетых в черные кожаные куртки, были бейсбольные биты, газовые и травматические пистолеты, стреляющие резиновыми пулями, пруты, дымовые шашки и петарды. С криками «бей фашистов» бандиты набросились на левых активистов и принялись их избивать. Ни один случайный прохожий не пострадал. После того как из помещения КПРФ выбежали люди, налетчики ретировались, погрузились в автобус «ПАЗ» и уехали. Милиции удалось блокировать автобус при въезде в Лефортовский тоннель, бандиты были задержаны и препровождены в ОВД «Даниловский». По некоторым данным, минувшей ночью их всех отпустили. Пока нет никакой информации о том, возбуждено уголовное дело или нет. Представители правоохранительных органов хором отказываются от любых комментариев по этому поводу.

О том, что это были «Наши», стали говорить еще минувшей ночью. С таким утверждением выступил зампред КПРФ Иван Мельников, кто-то из пострадавших видел соответствующую эмблему на футболке одного из погромщиков – в тот момент, когда его выводили из ОВД, бандит задрал куртку, чтобы прикрыть лицо. Пресс-служба «Наших» уже выступила с опровержением – ничего не видели, ничего не знаем, никого не били. Странно было бы ожидать другой реакции. Однако отметим некоторые важные детали.

Прежде всего обращает на себя внимание исключительная организация данной акции. Банда знала о том, что в конкретный день в конкретный час в конкретном месте соберутся молодые левые активисты. Бандиты точно подгадали время, чтобы напасть на людей в тот момент, когда собрание уже было закончено и его участники начали расходиться. Следовательно, мы имеем дело с оперативным мероприятиям, не исключено, что подготовленным с применением слежки и прослушиванием телефонных разговоров. Трудно себе представить, что всем этим чекистским премудростям ребятишек обучили за три недели сборов на озере Селигер. Да и встреча «нашистов» с Владимиром Путиным не была столь продолжительной, чтобы отставной подполковник успел поделиться опытом оперативной работы.

Вывод напрашивается следующий: мы имеем дело с операцией спецслужб, в которой были задействованы члены некоей прокремлевской организации. Какой? Скорее всего, действительно «Наши». А зачем еще они нужны? Другой вопрос, какие цели преследует власть, пытаясь нагнетать ситуацию в столице. Сломать НБП? Невозможно. Чекисты – люди не наивные, должны прекрасно это понимать. А вот вызвать ответную реакцию, спровоцировать столкновения, чтобы потом начать наводить «конституционный порядок» уже в Москве, – это другое дело. Это вполне в духе гебистских разводок. Зачем? А зачем нужно было взрывать дома в Москве? А все за тем же – чтобы под флагом борьбы с анархией и беспорядками еще сильнее ужесточить режим и начать приучать население к мысли, что нынешняя власть – единственное спасение от «красно-коричневой» чумы, террористов-ваххабитов и радикальной оппозиции. О какой же смене курса, а тем более режима можно говорить, когда над страной нависла такая страшная угроза? Следовательно, должны крепнуть голоса тех, кто призывает Владимира Путина остаться на третий срок и не бросать Россию на произвол судьбы.
Еще вчера ночью лидер НБП Эдуард Лимонов произнес: «Они хотят получить Берлин 20-х годов? Они его получат».

Вот именно. Они, конечно, хотят получить Берлин 20-х годов, чтобы уже без оглядки на Запад начать репрессии против оппозиции. Нельзя предоставлять им такую возможность, левым вождям следовало бы воздержаться от любых «акций возмездия».

Это, впрочем, вовсе не означает, что нужно подставлять другую щеку. Нам всем необходимо учиться защищаться и давать негодяям отпор. Например, в законе нигде не сказано, что, если на тебя нападают с бейсбольной битой, ты не можешь в ответ использовать огнестрельное оружие. Просто оно должно быть зарегистрировано и находиться в руках профессионального человека. Например, сотрудника службы безопасности.


Александр Рыклин
31.08.2005


Статья опубликована в Ежедневном Журнале
Постоянный URL статьи http://www.ej.ru/comments/entry/1717/


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Акопян А., Роль скотчтерьера в оранжевой революции

 Демократия.Ру: Рыклин А., Двое в комнате: Путин и "Наши"...

 Демократия.Ру: У Путина есть 3 способа остаться главным человеком в стране

 Демократия.Ру: Орешкин Д., Идущие мимо

 Демократия.Ру: Чеботарев Ю., В мире животных

 Демократия.Ру: Эдуард Лимонов: "Новая политическая эпоха"

 Демократия.Ру: Симакин Д., Костенко Н., Национал-большевиков вернули в политику

 Грани.Ру: Лимонов Э., Вот с кем ужинает шашлыками мистер Путин




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 11.09.2019

 11.09.2019

 07.09.2019

 07.09.2019

 04.09.2019

 23.08.2019

 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта