Демократия.Ру




При монархии правосудие исходит от короля. При республике оно должно исходить от народа. Виктор Гюго (1802-1885), французский писатель


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


09.12.2016, пятница. Московское время 13:28

Особая зона: выборы в Татарстане

Казанское отделение
Международной Правозащитной Ассамблеи

Ульяновск - 2000

Обложка

ББК 67. 400. 5

Редакторы сборника:

Михайлов В.В. - председатель Казанского отделения Международной Правозащитной Ассамблеи, член совета директоров Института развития избирательных систем, депутат Государственной Думы РФ 1993-1995.

Бажанов В.А. - зав. кафедрой философии и политологии Ульяновского государственного университета, профессор, доктор философских наук.

Фарукшин М.Х. - зав. кафедрой политологии Казанского государственного университета, профессор, доктор философских наук.

Книга представляет собой сборник статей журналистов, депутатов, ученых о выборах в Республике Татарстан в последние годы. Читатель ознакомится с тем, как идет подготовка к выборам, как организован подсчет голосов и подведение итогов голосования, каким образом действуют власти и в каких условиях осуществляют свою деятельность наблюдатели, как действуют суды в случае подачи исков о защите прав избирателей и какова роль средств массовой информации во время выборной кампании. Материалы международных наблюдателей, побывавших в Татарстане на российских выборах 1993, 1996, 1999 и 2000 г., дают представление о их деятельности во время выборов, об оценках и рекомендациях. Политическая голодовка 1999 г. и другие совместные акции оппозиционных партий и движений разных направлений, объединившихся в рамках «Круглого стола» на платформе борьбы за справедливые выборы, также нашли освещение в этой книге. Из работ сборника можно получить представление о государственном устройстве Татарстана, о степени его демократизации, о его месте на политической карте России.

Книга адресована всем, кто интересуется особенностями демократизации в России и в ее отдельных регионах, прежде всего в Татарстане, всем российским гражданам, заинтересованным в становлении демократии, в создании в республике института свободных, честных и справедливых выборов.

ISBN5-7769-0018-2

© Казанское отделение Международной Правозащитной Ассамблеи, 2000 год

ОГЛАВЛЕНИЕ




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2016  Карта сайта